和穆相处497QQ

宝宝大便 干结!得了痔疮怎么办?

我家宝宝十二个月了!大便总是干结!而切排便时很费力,排便时肛门周围还有水肿似的疙瘩出现!是不是痔疮啊?怎么治疗啊?

儿童肠胃健康专家

1. 婴儿期提倡母乳喂养。吃母奶的宝宝如发生便秘,除照常母乳喂养外,可另加一些清肠的食物,如橘子水、西瓜水、西红柿汁等。也可改变母亲饮食,适当减少蛋白质,多吃脂肪和碳水化合物。
2.牛乳喂养儿发生便秘应增加辅食,或在牛奶中增加糖量,把含糖量增加至8%。
3.多饮水,每日有1-2次饮水,不是少量多次,而是每次达到一定容量。也可多吃西瓜、冬瓜。
4.训练排便,培养定时排便习惯,生活起居有规律。
5.严重便秘时适当减少食物中蛋白质含量,增加淀粉类食物,多吃蔬菜和水果(尤其是香蕉),蔬菜、粗粮中的纤维素可增加肠腔中残渣,有利通便。
6.按摩腹部可促进排便,家长用自己的手掌面以顺时针方向,从右下腹向上、向左至左下腹,一天2次,每次3-5分钟。此方法会促进肠蠕动以排便。
7.必要时,可用小儿开塞露5-10毫升注入肛门或肥皂头刺激法帮助排便。具体做法是:取一小段肥皂头,如小拇指粗,前端稍尖细,用温水浸润后稍变软,从肛门慢慢推入约2-3公分,以刺激直肠排便。

muyixixi

宝宝便秘可能与宝宝上火有关,建议宝宝饮食清淡,不吃上火的食物,多吃含纤维高的蔬菜水果,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,有助于排便。

minniechan

试试给宝宝吃香蕉或者火龙果做成的果泥,或者是榨成果汁,或者是吃点番薯(地瓜)泥,都有帮助的

記憶ㄖㄅ跳動199Q

不是痔疮,宝妈多给宝宝喝温开水,不要吃上火的食物,可以弄香蕉泥、番薯泥给他吃,要红色的那种番薯,润肠通便。

lovebaby20050301

最好到医院检查治疗,可以给宝宝服用凝结芽孢杆菌活菌片,有保水润肠通便的作用,能促进肠道蠕动,恢复正常的肠道功能。