hongheng4f

宝宝缺铁会影响宝宝的发育吗?

我女儿六个月,去体检说宝宝缺铁,想知道缺铁会给宝宝带来什么样的影响?会影响发育吗?宝宝才六个月,要怎么补铁呢?

QQ332747852

铁缺乏的孩子爱生病,想玩又爱累。学东西费劲,逻辑思维混乱,行为多动,注意力难以集中。幼年贫血和铁缺乏如果没有得到有效改善,即使到了学龄期血色素水平恢复正常,孩子的智商也会低于没有出现过贫血和缺铁的孩子,甚至会影响青少年时期的学习。铁缺乏的婴幼儿常表现出对周围食物不感兴趣,易烦躁,不爱动脑思考问题,精神不易集中,学习能力和记忆力下降;青少年缺铁表现为学习能力下降和工作缺乏耐力;成人铁缺乏则出现冷漠、易疲劳,往往被扣上“自私、懒惰”的帽子。 铁能令你精力充沛,头脑清醒,并促进免疫系统发挥最大的作用,让头脑更灵活。

青亲ma

孩子满六个月就要开始添加辅食,辅食添加不当就容易引起孩子造成缺铁性贫血,平时给孩子选择含铁米粉,或者补充铁剂都是可以的

行云流水283QQ

现在可以给宝宝增加辅食了,蛋黄里就是含铁的,可以让宝宝吃点蛋黄了,还是动物的肝脏之类的也是可以补铁的。

西子美井

宝宝缺钙,会引起贫血,所以是会影响宝宝生长发育的,可以给宝宝吃强化铁的米粉,六个月的宝宝可以吃些动物肝脏了。