lyxufang

宝宝爱吃手,怎么办

我的宝宝才二个月多一点儿,最近我们发现,每天醒着的时候,她总喜欢吃手,而且每次吃手的时候还发出很响的声音,请问这是怎么回事?有什么办法控制吗?

wenwenmami

这正是宝宝成长发育的一个正常阶段,宝宝一开始用口吸吮乳汁,接着就发展到用口来吸吮自己的小手,是“口的敏感期”,那是宝宝认知自身、认知世界的开始,接着宝宝会用口感知其他接触到的物品,那就是把能抓到的东西都放到嘴里尝一尝,这些都是宝宝最自然、最正当的一种活动,因此不要干预。如果不干预,这一阶段很快就会过去的,大约3、5个月吧,宝宝的兴趣会转向下一个敏感期。有些宝宝都1、2岁了还喜欢吃手,那是因为在口的敏感期这一需要没有得到满足的结果。
建议随时保证宝宝的小手是干净的,其他不要过多干预。
我家文文现在三个月了,还要吃手的。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢,

guyouhao

不用担心拉!每个宝宝都是这样的,我家儿子也是这样,那是宝宝的小乳牙快出来拉,建议你给宝宝去买点磨牙饼干!要是宝宝没兴趣的话那你就要每天把帮帮的小手给弄干净了,等他的小乳牙长出来了就没事了!!

yhc513程程妈

宝宝吃手是寻找安全感,在他享用手手的时候最安静,对吧,没事的长大一点就不会了,如果八多月了还吃就要及时纠正了。

udgtgr

宝宝吃手是一是太无聊了,二是要找安全感,手只要是清洗干净给他吃没有什么太大的问题,出牙以后就不行了,会破坏牙齿的美观,可以用转换的方法来改掉这个习惯,拿玩具给他啊什么的。

hanbaby2007

每个宝宝成长都会经历这样的,不用担心,尽量保持她的手干净,只有大人辛苦一些了,如果到了八九个月还这样就不好了,就要想办法转移她的好注意力了。我的宝宝当初吃手还会吃得把奶都吐出来呢,现在比较好了。