zhilihui31

三个半月宝宝消化不良拉肚子怎么办啊?

我家宝宝刚满三个半月,一直母乳喂养,最近忽然发现宝宝大便里面有奶瓣,而且还拉肚子,我想问一下,出现这种情况怎么办啊?

儿童肠胃健康专家

宝宝消化不良,乳母饮食忌油腻、辛辣之物。并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。喂奶要定时,一次不可喂太多,两次喂奶中间要让孩子喝点水。可服助消化药如胃蛋白酶合剂,肠道益生菌如妈咪爱。外贴丁桂儿脐贴助消化。家长可以给宝宝做小儿推拿(捏脊)能从“本”上健脾胃,强体质。病情较重的,要及早请医生诊治。

muyixixi

宝宝消化不良,首先母乳妈妈饮食清淡易消化,不吃太油腻、生冷或不易消化的食物,给宝宝吃点益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善大便问题。

孩纸妈咪

可以给孩子吃点妈咪爱或者思密达调理下肠胃,也可以给孩子贴个丁桂儿脐贴试试效果,我家基本就用他们来治疗拉肚子的。

㊣妮妮妈

宝宝一天拉多少次?纯母乳喂养的宝宝有时就会有奶瓣或者稍微绿点,只要宝宝精神好能吃能睡就没事,如果次数很多就给宝宝吃点思密达和妈咪爱

lovebaby20050301

宝宝消化不良,可以给宝宝服用酪酸梭菌活菌散,能促进消化吸收,增强肠道耐受性,恢复正常的肠道功能。