zhanghl188

关于怀孕三个月建卡的问题

建卡的费用是多少?用途是什么?谢谢回复!

香水有毒

可能各地的不太一样,我们这第一次建小卡就要先交325.8元.包含检查8元,宣教5元,挂号0.8元,诊疗2.5元, 心电图30(看你心脏有没有问题,因为怀宝宝会使你心脏压力加大), 化验224.5(尿里有没有超标的,有的病在尿的含量里能体现), 血微量30(血液里物质的含量), 材料费(小卡)5元, 如果医生还要你做B超(看看宝宝的大小是不是和月份样同),那还得另外交钱,我们这是40元. 以后3-4个月内每次检查(常规的,有体重,血压,胎心跳,肚子大小)都得大大小小的交钱,还要做唐氏筛选133.8元,在一切检查都正常的情况下,我几个月一起用了快800元(这只是检查费用,有的妈妈因为各种情况又花了不少钱,如缺碘,什么的,就要吃医生的药,反正进了医院就等交钱,还没有还价的余地,当然你也可以不听她们的,宝宝多数是没问题的.也不要多紧张.有的医生很不好,吓吓你的,要你多花钱.)6个月后就要转大卡了(大卡每一次听说要交600样子,我10天后去交,所以具体的还不知道),估计又是一笔近千元的费用.
我把所有单子都收在了一起,等宝宝大了给他"报销",呵呵.现在生个宝宝真不容易,还没生就要这么多钱,以后上学呀什么的,想都不能想了.呵呵.看来真的只生一个好了.真不知道以前一家5-6个小孩怎么养大的.

思宇妈妈

你是说去医院建卡吗,如果是去医院建立档案的话不用多少钱,主要用途是方便以后检查的时候医生好做记录,然后BB出生的时候医院也需要那个档案

oscar

怀孕后建议做以下的检查,一是围产期保健检查,目的是随时了解孕妇的健康 状况和胎儿的生长发育状况。检查内容为量体重、血压、宫高、腹围、听胎心。检 查时间为孕3月~孕7月,一月一次;孕8月后,2周一次;孕9月后,一周一次,如果有妊娠疾病,需要随时复查。二是先天性愚型筛查,主要是唐氏综合症,整个唐氏综合症的筛查包括三项,孕妈妈可以在孕9周时先做其中一项,等到了孕14周~21周再查另外两项内容,也可以在孕17周将两项筛查一次完成。三是通过超声波检 查检查胎儿、胎数、胎位、胎盘及脐带,羊水的异常,观察胎儿的胎动情况。可以 在孕4月、孕8月、临产前各一次。以上均为正常检查,如孕妇有其他的情况还要进 行相应的其他检查。 至于建卡的费用是120元,(其中:孕产妇及围产期保健保偿费60元,儿童保健保偿费60元).

xuenqi

建卡不用准生证的,
准生证在领了结婚证后就可办理了。
准生证是办理婴儿出生证、登记户口的前提。

wenwenmami

去医院建卡用不了多少钱,就是每次去检查收点费,检查内容不同,收费不一样,我在区妇幼保健院检查一次是11元(含挂号费),B超,血常规等是另收费的。用途是方便以后检查的时候医生好做记录,然后BB出生的时候医生作为参考的依据,还有就是如果参加了商业保险的,也需要的。

城妈

1) 建卡的费用是多少?
答: 建卡没有费用的! 要费用的是卡里的检查内容,验血, 验尿,等等一系列的体检.. 我记得我去年的时候做全套检查用了500多元....

2)用途是什么?
答: 用途是方便准妈妈每次去医院做产检时作记录用的, 甚至是宝宝出生以后也用得着!

大宝天天见

我们这里是270多点,用途主要是作产前的检查和保障母婴的健康发育,还有就是为了规范人口管理,并且为你的顺利生产作准备.比如选择医院等等.....