pan思聪326

宝宝动不动就拉肚子怎么办呢?

小孩子拉肚子也是常有的事,现在天气也凉了,我儿子更是动不动就拉肚子,但到现在每次还是把我累的够呛,一直这样也不是办法,那宝宝拉肚子怎么办呢?

儿童肠胃健康专家

增强体质是关键,平时应加强户外活动,提高对自然环境的适应能力,注意小儿体格锻炼,增强体质,提高机体抵抗力,避免感染各种疾病。
婴幼儿的衣着,应随气温的升降而增减,避免过热,夜晚睡觉要避免腹部受凉。
请勿滥用抗生素,以免菌群失调。
注意饮食和日常护理卫生。
家长可以 给宝宝贴贴丁桂儿脐贴温中健脾止泻,长时间用可以培养宝宝的元气,配合给小儿坚持做推拿(捏脊),能健脾胃强体质。
按时添加辅食,注意饮食质量等等。

muyixixi

有的宝宝的胃肠功能不一样,有的宝宝便秘,而有的宝宝拉肚子,所以母乳妈妈饮食要注意,不吃太油腻和生冷的食物,给宝宝吃点妈咪爱和思密达,调理胃肠功能,改善拉肚子症状。

沫,然

宝宝拉肚子一般都是脾虚引起的,可以给宝宝吃点婴儿健脾散进行调理,平时注意宝宝的饮食就能得到很好的改善的

lovebaby20050301

天气转凉,要注意宝宝腹部的保暖,可以服用酪酸梭菌活菌散,能增强肠道耐受性,修复肠粘膜。