那1丝牵绊

产后六个月,体重一直没变,还能减掉吗?

没怀孕时,体重从没有超过100,怀孕后到临产前,一直飙到140,出院到家时是120,然后就一直120维持到现在,很是烦恼。得抑郁症了! 刚出院时肚子还是松松的,现在都结实了,是不是意味着永远都减不掉了,所有衣服都不能穿很是烦恼,最关键的现在敲个二郎腿都很费事,蹲着也很累,整天在家带孩子,孩子睡我也睡,可还是困,腰部也很酸痛,整天头晕乎乎的,我是不是得了抑郁症?

兴琪de妈咪

你可以多和宝宝互动,一起做亲子保健操,可以增进母子交流,兴奋你的神经。多看一些育儿方面的书转移注意力,多与家人交流寻求更多感情上的支持。哺乳期结束后,只要能坚持锻炼,体重会逐渐恢复。产后激素水平下降,对产后生活不适应会导致新妈妈情绪低落。首先你要调整好心态,哺乳期体重增加是正常的,要保证乳汁的质量,不适宜过度节食,

产科医生—树彦185QQ

产后激素水平下降,对产后生活不适应会导致新妈妈情绪低落。首先你要调整好心态,哺乳期体重增加是正常的,要保证乳汁的质量,不适宜过度节食,平时宝宝清醒时,你可以多和宝宝互动,一起做亲子保健操,可以增进母子交流,兴奋你的神经。多看一些育儿方面的书转移注意力,多与家人交流寻求更多感情上的支持。哺乳期结束后,只要能坚持锻炼,体重会逐渐恢复。