如南972baba

宝宝一个多月,拉稀,臭鸡蛋味儿,总哭,是怎么回事呢?

一个多月的婴儿大便次数多,稀,还有股鸡蛋的臭味,肚子咕噜咕噜的响,有时候老是哭,怎么回事啊?该怎么办呢?可以吃什么药吗?

儿童肠胃健康专家

宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能.家长可以查大便常规鉴别一下宝宝是生理性腹泻还是病理性腹泻?

青亲ma

月子里的宝宝便便多是没有关系的,主要还是乳母的饮食要多注意一下,不要吃得太过于油腻和味道太重哦,平时也要多帮宝宝按摩一下腹部