美美的kelly

婚姻面临的危机

我们已经默认要离婚了,结婚不到5年。这几个月一直处于冷战阶段,吵也吵过,也平静的交谈过。彼此都不想谦让都觉得累了,主要原因是我感觉我老公的自私自利,有时候真的很让人窒息,特别对于金钱方面,他跟别人合伙开了家模具公司他负责整个厂的业务,他的收入比较高,所以总觉得自己腰杆直,我只能顺从,对我家里人也特别抠门我哥他们都不待见他。说来真的很悲哀。平时到没什么矛盾,就是到金钱问题上就特别烦,上半年我在家里带孩子,本来商量好了一边带孩子一边准备怀第二个孩子,每个月2000块的生活费还说我花多了,真正的导火线是暑假的时候我妈带着我2岁的小侄女给我们从老家带花生油过来顺便在这边玩了几天,后来我说要送她回去的时候我老公不同意说送她上车就好了,我妈妈都56岁了还带个那么小的小孩而且还晕车,我执意要送他们回去后来我们一起去买了火车票,去超市买点东西带回家他就说要买小的东西花不了多少钱但可以看得到东西。。。后来回去就给了我300块回来的车费,广东到广西车费150左右还要转车,唉,女人没有经济来源一点地位都没有。结婚快5年了这次是我最伤心的一次所以我非常生气,没心情搭理他,没过几天他到外地出差我也没搭理他和他的家人。之后他回来就一直冷战到现在了,他说我只认钱说我跟着他也是因为他的钱,说已经不爱我了不需要我了,说不想跟我这样的人过一辈子,现在多次谈话也都这么说的,而我心里也觉得一辈子就这样跟他耗下去不值得,但多多少少有点不舍,更不舍得孩子因此收到伤害。我不知道还能不能挽回其实,要是可以我还是希望继续下去,希望我可爱的小公主有一个完美的家庭。请大师们指点迷津我应该怎么做才能挽回这段婚姻,在这谢谢大家了!

静默幻影

您好亲。
仔细阅读了您描述的情况,虽然您的丈夫对您不是很好,说不爱,不需要了,但是您为了孩子,还是希望有一个完整的家庭。如果您已经跟丈夫交谈了很多次,他还是铁了心认为您只是为了他的钱,那么亲每天的生活都不快乐,让孩子处在争吵、矛盾的环境里,对孩子的成长也是极为不利的。
两个人在一起最重要的是开心,夫妻和睦对孩子乐观活泼性格的养成也有好处。如果夫妻思想、价值观都不同,那么这样的生活太累了。
但是具体情况只有您自己心里才是最清楚的,建议您权衡下各方面,也跟自己的父母、朋友多沟通沟通。做出一个最合理的选择。
祝好

可口可乐12QQ

我觉得你老公都说的这么明显了,留在身边也是挺难过的,但是为了孩子你需要再努力改变自己,不要总是抱怨对方,男人在外工作赚钱也是挺辛苦的,回来后你总是抱怨他,肯定心里不舒服的,换位思考下吧。你需要展现你最阳光的一面,去感染对方,调节整个家庭的氛围,多去做一些你感兴趣的事,比如:陪孩子出去玩,到公园转转,心情也会开阔许多,不要把心思全花在老公身上,整天想他怎么怎么自私,对家里人怎么怎么抠门的,累不累,你又没法去改变对方,就只能改变自己了。