当时惘然795QQ

顺产妈妈怎样对付松弛的肚腩?

10年前顺产生完大宝,医院给了收腹带,姑且不说有没有用,心理上先得到些安抚。这次顺产生完二宝,医院却说顺产不用绑收腹带。看着松松垮垮的肚子,肤色又暗沉,心里一阵慌乱,这肚子不会就这样了吧?难道真的没有良策吗?

产科医生—树彦185QQ

产后没有必要用腹带,对肚腩的恢复也没有很大作用,腹壁的紧张度需要一段时间才能逐渐恢复,哺乳期结束后,暗沉的肤色会逐渐好转,平时妈妈要注意做好防晒,饮食均衡,多吃新鲜蔬菜,多休息,保持良好心情,适当运动,对身材和肤色恢复有一定益处。