huangcaihong

吃什么可断奶?急!急!急!

我现想断奶,今天已第三天了,但奶水还很多,不知吃何种可以马上断奶?请各位指教。谢谢! 注:我已吃过韭菜,桔子籽,还有山楂,麦牙,还有乌龟。但都没什么反应

xuenqi

哺乳有一定时限,每个孩子都有断奶的时候。断奶是一种生理现象,掌握科学的断奶方法,不仅可减少母亲的痛苦,还有助于减少并发症的发生。常用断奶方法有经下几种:
1.乳汁少的妇女,只要逐渐减少哺乳次数,乳汁分泌自会渐渐减少而停止。
2.对于已有大量乳汁分泌的产妇而需停止哺乳者,用溴隐0.25毫克,每日2次,早晚与食物共服,连续用药14日,效果满意。适用于一般的哺乳期结束后需回奶的产妇。
3.剂量雌激素抑制垂体催乳激素的分泌而退奶,已烯雌酚4.毫克肌注,每日一次,连用3日。此种方法需在分娩24小时内尽早使用,适用于产后或引产后需立即回奶者。有肝功能异常的产妇禁用此法,因雌激素在肝脏代谢可能会加重肝功能损害。
5.中药回奶法:生麦怕代芽60~90克水煎当茶饮,每日一剂,连服3~5日;生山楂30克、六神曲(包),煎茶;花椒6~10克,水浸后煎汁,加红糖50克同服,每日1贴等方法。中药回奶的效果缓慢,一般用作他回奶方法的辅助措施。
对于已有大量乳汁分泌者,目前尚无立竿见影的回奶方法,药物起效都需要一定的时间。绝大多数的产妇在回奶的前几天都会感到奶胀,可能有种忍不住想去挤奶的冲奶。但回奶时是不可以挤奶的,因为挤奶会促进乳汁的分泌,因而减弱甚至抵消回奶药物的效果。那么,如果回奶过程中出现奶胀怎么办?有一些方法可以减轻这种不适:
1.在饮食方面要适当控制汤类饮食,减少乳汁的分泌,并束紧双乳。
2.用芒硝250克,分2包用纱布包好,分别敷在双乳处,再做包扎。湿硬更换一次,连用3天。
3.可用温热毛巾外敷,并进行从乳房根部到乳头的推揉,可减轻胀痛不适。
仅采用断奶的方法回奶不但效果不佳,而且还有可能导致严重并发症,不可取。因没有药物或措施抑制乳汁分泌,断奶后一段时间内乳汁仍然照常分泌,但不能排出,郁积在乳房里面,细菌经乳头、乳腺导管开口入侵,容易导致乳腺炎。为什么哺乳期产妇有多量乳汁分泌而很少导致乳腺炎呢?因为婴儿吸吮使乳房不断排空,即使有少量细茵入侵,也被及时排出,不至于在乳腺组织内生长繁殖。不过,若哺乳期产妇乳头有破损,婴儿口腔有感染或有含着奶头睡觉的习惯则是发生乳腺炎的诿因,也就是说并非哺乳期的产妇就会发生乳腺炎。所以一定要保持乳头清洁,有皲裂应及时治疗,养成婴儿正确的吸吮习惯。乳腺炎轻者行抗炎、排空乳汁等保守治疗即可,形成脓肿者需手术切开引流。

文锦妈咪

退奶的正确方式:目前各大医院已不建议妈妈吃退奶药或打退奶针来退奶,而主张以“自然退奶”方式为主。此种方式是靠乳汁分泌原理进行的,妈妈无须将乳汁挤出。可尝试先停止喂宝宝母乳,改以婴儿配方奶粉代替,如此奶量自然就会逐渐减少,达到回奶效果。

有的新手妈妈在坐完月子后,随即恢复上班。如需继续喂宝宝母奶时,除了减少喂奶的次数外,也可将乳汁挤出,存在容器中冷藏,这样妈妈上班时孩子也能喝到母奶。若要退奶,可逐渐减少喂奶的次数,譬如:原来1天要喂宝宝8次母奶的话,可逐渐减为6次、4次,其余的以婴儿配方奶代替,如此一来,乳汁分泌量自然就会日益减少。妈妈大约要数天至1个星期左右,才能将奶完全退尽

皮皮的老妈

就用炒的大麦芽用来泡茶喝。喝几天就过了。

pattie

哇..吃乌龟也行啊?还是去医院打回奶针吧