陆h6

肝脏病人在手术后会发生低血糖吗?

我老婆在怀孕期发现了肝部肿瘤,前几天刚做完手术,都说肝脏手中容易诱发低血糖,但我老婆没有出现这种情况,请问肝脏手术后会发生低血糖吗?

闪mum

不会的。不是任何肝脏手术都会诱发低血糖的。相反,肝脏手术后低血糖很少见。这是因为试验证实只有肝脏被切除80%时才会出现低血糖,而在实际手术操作中很少切除80%以上的肝脏,否则就会增加手术中的危险,病人不能耐受,而且手术后并发症也会明显增加,多种因素相互作用,病人死亡的可能性就会增大,因此肝脏手术后一般不会发生低血糖。