hanjia70el

我们在烧菜的时什么时候放盐最合适呢?

百味盐为首,我们在做菜的时候,肯定是离不开盐的,那我们到底是先放盐呢,还是菜快熟的时候放盐呢?什么时候放盐最合适呢?

liuyourong

要把菜做得熟烂,就得有两个条件:第一要让食物里里外外都用水浸透、浸胀;第二要烧火加热,让食物的性质发生变化。如果光有水,不加热,生东西熟不了;如果光加热,水不能浸到食物里头去,也不容易烂。
菜里本来有水分,做菜时,它要吸收一些水分进去,才容易烂。可是,做菜时放了盐后,药就容易出汤,因为盐能把菜里的水‘‘杀’’出来。也就是说,如果加盐太早,菜不但不能吸收水分,而且会把它本身原有的水分放出来。菜里头没有充足的水分,自然就不容易烂了。
盐放得早,菜不容易烂,那末烧药的时间就要长些。有些维生素怕热,烧菜时间一长,维生素被破坏的也就多。因此,做菜不但要后放盐,还应该用大火急炒,炒好就吃,连汤带菜一起吃,这样既节约,又有营养。

萌萌萌祺祺

一般做菜大家都纠结盐要什么时候放,好多老人说要早放,菜比较好熟,其实盐放早了,蔬菜里的营养也容易被破坏掉,说要盐要晚放,出锅前放比较好。