一诺融5

二岁宝宝能吃麻辣烫吗?

我特别喜欢吃火锅啊!麻辣烫之类的食物!特别麻辣烫,还可以打包回家!平时中午就我和二宝,想打包了,可是又怕他能吃不?有人知道吗?谢谢

Daisy1985

麻辣烫最好还是别吃吧。这东西我们大人最好还都要少吃呢,不卫生的。宝宝的抵抗力弱,不要吃呢。

静默幻影

您好宝妈。
外面卖的麻辣烫容易有很多细菌,而且麻辣烫的汤长期煮,已经成了硬水,对身体有害。火锅、麻辣烫等等辛辣刺激的食物宝宝不能吃,对肠胃伤害很大的,宝妈也不要多吃,偶尔吃没有关系,经常吃就伤身体了。而且这些东西里面味精等等影响宝宝的发育,里面的油也不能保证卫生。
所以建议不要给宝宝吃这些,还是自己家里做的最干净卫生
希望能够帮到您,祝宝宝健康成长