maohanyufa

九个月的宝宝肠胃不好怎么办?

我家宝宝现在九个月了,还在吃母乳,每天也喝两三次奶粉,可是最近一段时间宝宝肠胃不好,吃什么拉什么,怎么办啊?

静默幻影

您好宝妈。
宝宝现在应该有开始添加辅食了,如果宝宝对辅食已经能够很适应了,可以多给宝宝吃一些水果蔬菜泥,可以帮助调节肠胃。如果宝宝添加辅食不久,那可以弄一些果蔬汁。
家长有空的时候给宝宝顺时针按摩下肚子,天凉的话注意防寒保暖。
如果还是没有什么改善的话可以给宝宝服用一些益生菌,对腹泻和便秘具有双向调节的作用。如果腹泻很严重的话可能是病菌感染,建议及时带宝宝去医院化验医治。
希望能够帮到您,祝宝宝健康成长