yk527

有产后咳嗽的新妈妈吗

我产后10多天就发了2次高烧,高烧退后几天就开始咳嗽,一直到现在都没有好,1个多月了,期间看过西医,中医。咳嗽时好时坏,天气一凉就咳得更加厉害,有时还会发烧。 吃了很多药,也打过很多点滴,可都不见好。唉,也不知道何时才能治好。 有没有类似情况的JM,你们的咳嗽是怎么看好的? 这段时间吃了很多中药和西药,也不知道对宝宝有没有影响??

Yansue

这个对宝宝肯定有影响,你可不能直接对着小宝宝呼吸呀,而且你应该下狠心连续去医院吊吊瓶才行了,等消炎后再用中药调理,不然对你对小宝宝都不好。咳嗽一般也要15-30天左右才能好,急不来。你就多煲点清润的汤水吧,如在猪心内放三粒冰糖或南北杏煲瘦肉煲二小时,连着煲三天,都是清煲,很清润的,对治疗咳嗽也有帮助。

快乐妞妞妈

我快生宝宝的前两礼拜一直咳嗽,后来开了刀可能吊盐水的缘故,出院后就好了。咳嗽要多喝水,要吃的清淡些,不能吃咸,不要吃味精。炒菜不放味精,少放盐。