两孩麻麻

宝宝7个多月了,一直不喜欢喝水,会不会缺水呀?

我家小宝不爱喝水,因为担心他会缺水,有时会用勺子强行往他嘴里灌,但是他会马上吐出来,真是急死我了,但是宝宝每天会尿很多次,我经常自我安慰的想,只要宝宝尿的次数多就不会缺水。不知道我这个想法对吗?有什么办法让宝宝喜欢喝水呢?我是母乳喂养的,真的很着急!

西子美井

宝宝母乳喂养,所以身体不会缺水,但也要让宝宝养成喝水的习惯,七个月的宝宝可以喝些果汁了,可以用水兑果汁,慢慢的增加水的比例,直到完全替换。

孩纸妈咪

可以观察宝宝尿液的颜色,一般尿液黄了尿又少的话就是上火了,平时多喂,不要嫌麻烦,喂一口是一口,他习惯了就会爱喝了。

Daisy1985

我家宝宝也不怎么爱喝水,也是母乳喂养,尿也挺多的,我想应该没多大关系吧。我家每天就喝个几口,有的时候,喝在嘴里还吐出来。

xm93

奶里面就有水分啊,不必特地喂水的,可能是因为水没有味道所以宝宝不喜欢喝