涛荣qiao3g

宝宝17天,大便多还吐奶,怎么回事啊?

我宝宝刚出生第17天,一天要拉好多次大便,而且还老吐奶,肚子涨涨的,屁股红红的,是怎么回事?

赤水深情

宝宝吐奶有很多种,着凉也会哦,还有宝宝屁屁红红的,是不是用尿不湿了?

芯宣

宝宝吐奶的原因很多,喂养方式不对都有可能引起宝宝吐奶,同时也有内科疾病引起的吐奶的,在喂奶后在要给宝宝拍奶嗝儿这样能缓解吐奶的情况,如果宝宝吐奶严重的话最好还是去医院看

シ璠媽ミ

宝宝才17天大,还没满月,肠胃非常幼嫩,会吐奶也是正常现象。别以为宝宝能吃,就让他吃个不停,甚至让他吃着睡着,因为有的宝宝很能吃,但消化不了,就导致把吃下去的吐出来。而且宝宝太小,吃完了就躺着,也是原因之一。所以1、别让宝宝吃得太多、太饱,可以少吃多餐。2、吃完后轻轻拍拍或向下抚摸后背。

至于便便多,如果是母乳的宝宝是会比牛奶养的宝宝多便便的,因为母乳更适合宝宝的肠胃,消化自然好。牛奶粉经过提炼,自然比较燥热,所以便便会少些。

还有就是屁屁红,宝宝的皮肤非常娇嫩,如果经常用尿片或尿不湿捂着,是会影响的,建议可以用尿布和尿片换着用。还有就是我们南方人说的“湿热”,湿热是会屁屁红的,可以用金银花煮水给宝宝洗屁屁。以上只是个人看法和建议!!