shen20chil

2天的宝宝做新生儿足跟血采集父母要做什么呢?

刚才医生通知我待会给宝宝做足跟血采集,宝宝刚2天,咨询一下大家宝宝做新生儿足跟血采集父母要做什么呢?

chenwu0603

1.如果筛查有问题应当及时复查
如筛查结果可疑或异常,通常会在标本送检1~3个月内通知父母带宝宝到指定机构进行复测,比如北京地区为“北京市新生儿疾病筛查中心”。复测将通过抽取静脉血的方式做诊断性检测。随着筛查试验方法的改进,筛查阳性的准确率不断提高,但由于出生后宝宝是否存在其他疾病、足跟血采血的技术是否合乎标准、是否为早产、是否得到充分哺乳,及标本递送等环节的诸多影响,足跟血筛查仍有一定的假阳性率,因此接到复测通知不必过分紧张,可通过复查再判断。
2.根据需要选择更多筛查项目
随着检测技术和基因工程的进步.目前在世界其他国家和我国的部分地区,可通过足跟血或脐带血筛查的疾病还包括枫糖尿症、生物索酶缺乏、酪氨酸血症、半乳糖血症等多个先天遗传代谢性疾病以及耳聋基因等检测。这些疾病大多在出生时没有任何症状,随年龄增加逐渐出现生长发育障碍、智力发育障碍、贫血、肝肾功能受损、电解质紊乱造成的惊厥等甚至危及生命的症状。若早期发现.早期干预,可以避免或减轻危害。所以如果所在的区域刚好有这些疾病的筛查,父母可以向医生咨询,根据自己家族的疾病情况斟酌选择。

行云流水283QQ

父母什么也不用做,准备好50元钱,抱着宝宝去医院去采就好了,这个是疾病筛查,是需要自费的,所以其他的不用准备的。