昭昭宝贝儿

宝宝食欲差,还有些缺铁

宝宝食欲差,还有些缺铁,怎样才能够让宝宝的食欲好点。

芯宣

宝妈每天给宝宝添加蛋黄,蛋黄含铁量很高,可以有效预防宝宝缺铁性贫血,多给宝宝吃海带、黑木耳、紫菜一起打的汤,能有效地补充铁。多让宝宝吃新鲜蔬果,像橘子、苹果、草莓等,特别是那些维生素含量丰富的水果要多吃,因为维生素C能很好的促进铁的吸收。

提问者对回答的评语:满意

合十泪痕

宝妈,你好!宝宝食欲差的话可以补锌,缺铁的话可以多吃点菠菜。把它切碎点加点肉末。

annacharm

给宝宝检查下微量元素,验个血很简单,宝宝也不疼的,确定了就给宝宝开点血府小儿硫酸亚铁糖浆,当时我家宝也是铁血,喝了一个月就好了,再测就合格了。就是这个糖浆会沾到衣服上洗不干净,最好给宝宝带上围嘴。

annacharm

食欲差,是缺锌的表现,看看头发是不是发黄,稀少,都是缺锌的表象。给宝宝补点葡萄糖酸锌。这些是要检查微量元素以后确认才补哦,不要自己认为的。缺血的话我宝喝的小儿硫酸亚铁糖浆,一个月就不缺了。