云中漫步zxy

奶瓶可以用紫外线进行消毒吗?

家里煮沸消毒总感觉有些细菌不能杀死,紫外线消毒会不会好一些?

德国NUK育儿专家

紫外线消毒。这是一种特殊的光线消毒方式,若用于消毒乳胶制品,易产生一种俗称阳光味的特殊味道;除此之外,紫外线以光线折射乳胶,有效消毒灭菌的程度相比使用蒸汽消毒锅或是沸水消毒方式要低。综合以上两点,奶瓶的消毒方式最好还是不要选择这种方式进行消毒。

bright0616

可以试试蒸气锅消毒,个人感觉比煮的强很多,紫外线的没用过,怕对宝宝不好