天上的叶子

4个月的宝宝,有眼屎怎么办?

宝宝最近眼睛内角处经常有眼屎,该怎么样正确的清理呢?

德国NUK育儿专家

宝宝眼屎清洁法。可先用清水洗掉眼屎,再用干净的棉布、湿纸巾或专用清洁棉擦干眼部。最好给宝宝准备消毒纱布,不要轻易用手碰宝宝的眼睛。如果眼内变红,眼屎特别多,且宝宝哭闹不止,建议及时带宝宝看医生。爸爸妈妈在帮宝宝清理眼屎时要注意,力气不宜过大,只要轻轻擦拭就可以,以免伤害宝宝眼睛肌肤。清洁工具应选用消毒过的纱布或棉棒,且使用次数以一次为限。另外,应避免在眼睛四周重复擦拭,以免造成宝宝眼睛细菌感染的机会大增。

行云流水283QQ

这是宝宝上火了,要喂宝宝水,屋内要保持通风,宝宝不要穿的太厚,清理的时候可以用宝宝用的棉签去清理就可以了。

芯宣

孩子有眼屎的话有可能是孩子上火引起的,多给孩子喝水,注意饮食要清淡点,如果宝妈是母乳喂养的话那宝妈的饮食方面要注意一点,最好还是以清淡为主,如果是奶粉喂养的话宝妈可以在奶粉里面放点清火宝给孩子降火

ihqgfqt

可能是宝贝有一点上火啊,可以给宝贝喝点水啊,也可以给宝贝多吃一点蔬菜水果啊,妈妈也要清单饮食啊。