邹909f33

宝宝头发竖着长是怎么回事?

我跟老公的发质都挺软的,但是宝宝的头发又黑又浓,头发都根根竖着,长的挺长了还是那样,宝宝头发竖着长是怎么回事?

金蓓贝官方微信

宝宝头发竖着有几种原因:1、头发竖直的宝宝通常具有神经质体质,表现为平时经常爱哭,不容易形成睡觉,饮食、排泄等生物性规律,如有时便秘、有时腹泻,晚上经常睡眠不安、半夜哭吵,吃奶时多时少,对于换尿布及洗澡等照料总易烦躁。2、有些宝宝头发竖起来是与发质有关,如果发质太硬也同样容易竖起来。3、头皮里的竖毛肌收缩可使头发竖起。缺钙是原因之一,可给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳,试试看。

智在心空QQ

头发又黑又浓是好事哦,说明宝宝营养不错,一般缺锌和缺钙的宝宝头发都不好。还有,发质是会随着年龄的变化有些变化的,以后可能会变得更柔和哦。

eloise2046

头发又黑又浓不好么?这说明宝宝阳气足,身体好啊。我们家宝宝头发也是竖着的。如果你不希望他的头发这样,那就给他头发留长些,我就不信它还能一直竖着。