song紫安53ㄎ

宝宝五个半月了,咳嗽不厉害嗓子哑了,持续一周了,怎么办恩?

宝宝五个半月了,咳嗽不厉害,嗓子哑了,有时候睡着了咳嗽几声,吃奶正常,但是这种情况已经持续一个星期了,请问怎么办?

㊣妮妮妈

宝宝咳嗽就是好的慢些的,你可以给宝宝多喂水的,如果咳嗽的厉害的话要给宝宝吃消炎还有咳嗽的药的

蓝精灵519QQ

宝宝的这种症状是上呼吸道感染的表现,跟病毒感染和受凉是有直接的关系。 生活上是需要注意休息和保暖。可以选择口服阿莫西林克拉维酸钾颗粒和小儿氨酚黄那敏颗粒等来进行治疗。

智在心空QQ

这个年龄段的宝宝容易感冒合并嗓子发炎,宝妈要注意调整饮食,自己多吃些清淡有营养的,产生的母乳对宝宝会更好。如果宝宝咳嗽,宝妈不能吃鱼、羊肉等发物和热性的食物。另外可以给宝宝吃蒸橙子,效果不错。