BOEY滴麻麻

宝宝便便又硬又粗

各位亲爱的宝妈们,我家宝宝22个月,有时候2天不拉便便,第三天的时候啦特别吃力,又粗又硬,上次涨到一半还哭了,不肯用力,这是怎么回事呢?是不是吃的太多了还是内热?我看她一天不拉会给她喝宝宝专门的药店买的金银花露。总的来说,宝宝的便便一直是很粗的,希望各位宝妈可以给我点建议,谢谢

维尼小熊宝贝

宝宝多吃蔬菜、水果,少吃肉类,可以服用益生菌凝结芽孢杆菌,调节肠道菌群,保水润肠,通畅大便。

涛涛妈2010

这个主要和平时的饮食有关,平时要少吃热性的食物,多吃蔬菜水果,多喝水

金蓓贝官方微信

有的宝宝的大便干燥,结块,有时候就像羊的粪便一样,并且拉的时候很费力很痛苦,甚至有时便不出来。出现这种情况,超过90%的孩子并没有器官上的问题,属于功能性便秘,主要是由于各器官发育不平衡,爱吃肉不爱吃蔬菜,经常吃快餐、油炸、方便食品,贪玩时有便意顾不上,饮水过少等原因。出现这种情况,父母应鼓励他们多吃富含纤维素的蔬菜、谷类食品,平时有意识的培养宝宝养成规律的排便习惯。如果臭臭拉不出来,可以当时应用灌肠剂来帮助软化硬结的大便,减少摩擦,帮助排便。

ihqgfqt

应该是与宝贝的饮食有关啊,多给宝贝吃水果蔬菜啊,不要吃油腻的食物,也可以多给宝贝喝点水啊。

盈果果

给宝宝多喝水,多吃水果,多吃蔬菜。

小海豚宝妈

宝宝的大便干结,主要原因是宝宝上火了,多给宝宝喝水,吃水果,最好是橙子呀,猕猴桃呀,香蕉呀等。如果宝宝平时喝奶粉,要注意是不是该奶粉火气比较大,要给宝宝吃有助肠道吸收的奶粉,最好奶粉中含有OPO因子,自己宝宝也有这样的问题,是这样解决的,仅供参考。