雨真l

混合性喂养的两个月的宝宝总是三四不大便怎么办?

混合性喂养的两个月的宝宝总是三四不大便怎么办?总是放臭屁。其实宝宝有的时候是有排便的意思的,但是就是便不出来。

㊣妮妮妈

宝宝有点上火便秘了,多给宝宝喂水的,还有奶粉不要冲的太稠了

静默幻影

您好宝妈。
宝宝三四天不大便可能是有些上火或者消化不良。如果有这种情况,可以多给宝宝喝一些热水,按摩按摩肚皮,促进胃肠的蠕动。
如果没有明显效果可以给宝宝喂一些益生菌,可以双向调节腹泻和便秘,让肠胃更加健康。
如果偶尔有实在拉不出来的情况,可以用下开塞露,但是不要用很多次,容易养成依赖性。
希望能够帮到您,祝好

金蓓贝官方微信

宝宝几天不拉大便的话,很有可能是因为吃奶粉上火了的原因造成的,建议是要给宝宝泡奶的时候多加少量的水进去,再去买点清火宝加进奶粉里给宝宝喝。如果宝宝排便困难,大便很干,呈颗粒状,那就是便秘了,可喂宝宝含益生菌成分的配方奶。此外,6个月以上的宝宝,可每天吃些苹果泥、香蕉泥等。