ying瑶一93ba

两个多月的宝宝舌头上一直有白色的东西,是怎么啦?

宝宝快三个月了,舌头上一直有一层较厚的白色的东西,这是什么情况,有事吗?一直以来吃母乳,是吃奶的原因吗?

静默幻影

您好宝妈。
宝宝舌头上有一层白的东西很正常,喝奶的宝宝都会这样的。如果宝宝舌头上很白很厚,那可能是有一点上火,那就给宝宝多喝一些水,也可以用细纱布或者棉签蘸水擦下,每次喝完奶的时候给宝宝清理下口腔。宝妈不需要担心,没有什么大问题的。
希望能够帮到您,祝宝宝健康成长

金蓓贝官方微信

正常时婴幼儿舌苔薄白清透,呈淡红色。若舌苔白而厚,呼出气有酸腐味,一般是腹内有湿浊内停、或胃有宿食不化,此时要着眼消食化滞,促进婴幼儿消化

㊣妮妮妈

好像吃母乳的宝宝舌头上都有一层薄而白的舌苔,如果舌苔很厚的话,宝宝嘴里又有酸味那就说明宝宝有点上火了

ihqgfqt

这是正常的现象啊,吃奶的宝贝都会有舌苔啊,如果宝贝的舌苔不厚就没有关系,否则就是上火了,可以适当给宝贝喝点水