听海1979

怎样选择该打的疫苗?

广东这边的疫苗本子,是有一项打*号的自愿选择疫苗的,凡是自选的疫苗都要另外交钱的,问了一下身边的朋友,他们选择打的都是免费的,凡是交钱的一律不打,按他们的意思就是,如果可以不打的话,他们都不打了,现在的疫苗太不安全了,只不过为了上学的时候要拿那个疫苗合格证才打的,想问一下,该怎样选打这些疫苗呢?

静默幻影

您好亲。
根据个人经验,宝宝必须打的疫苗包括以下几种:卡介苗—出生第一针、百白破疫苗—三联针、脊髓灰质炎疫苗—可以吃的疫苗、乙肝疫苗、麻疹疫苗、流脑疫苗、乙脑疫苗、Hib疫苗、麻风腮三联疫苗、水痘疫苗、流感疫苗、甲肝疫苗、肺炎疫苗。
这些疫苗宝妈可以根据自己的判断和宝宝当时的身体状况自行选择,从预防疾病的角度来讲,有些疫苗即使收费,还是给宝宝打了比较安全。
希望能够帮到您,祝好

提问者对回答的评语:很详细,很有采用价值,给宝妈们一个正确的指引,谢谢!

ihqgfqt

我也是只给宝贝打了免费的疫苗啊,国家提供的,安全还是可以保障的,其他的疫苗如果没有必要我是不会给宝贝打的啊

韬韬小宝

很少要交钱的吧,宝宝多大了呢,我家的三个月的时候吃糖丸的我选的是自费的,第二种一百多块钱的,后来去云南那边没有这样的进口针,就吃糖丸了

金蓓贝官方微信

计划外疫苗虽然是自愿购买,但在为宝宝选择前最好听听医生的建议,也可以参考以下2点:1、你居住的地方出现某种传染病流行时,最好咨询医生宝宝是否用提前打疫苗。2、宝宝要参加集体生活前,比如上幼儿园。像流感疫苗、水痘疫苗以及甲肝疫苗等,可以帮助宝宝抵抗幼儿园里的交叉感染。

西子美井

现在的疫苗是不太安全,一般计划内的疫苗是一定要打,至于自费的疫苗可打可不打,可以根据自身的情况来选择打或不打。

芳汶

无论是一苗苗,还是二类苗,接种都是为了产生对疾病的抵抗力,为小孩提供免疫保护。。。从这一点来说,所有的疫苗都应该接种的。。但由于国家财力问题,有些只能家长自己承担,但不是说这类疫苗就不重要,如五联苗,7价肺炎,在中国大陆很贵,但在香港,澳门就已经是免费的。。。所以家长,自己根据实际情况考虑。