紫气东来

宝宝10个多月了,还没长牙齿,急啊

宝宝10个多月了,还没长牙齿,身体发育各方面都很正常,会说很多词了,长的也好,每天玩的可高兴了。就是一直还没长牙齿。微量元素也不缺,真是着急啊/

jiajia0312

一般来讲,乳牙在宝贝的7个月左右萌出.可有的宝宝会在出生后的4个月就长出了小乳牙,有的宝宝却晚到出生后的10个月,这都属于正常现象.
如果宝宝12个月时,还未萌出乳牙称为萌出过晚.乳牙萌出过晚,可能是几种原因引起.其一可能是外伤引起的牙龈肥厚增生,使乳牙难以穿透;其二可能是宝宝患有佝偻病,由于维生素D不足而使体内钙磷代谢失常,导致乳牙萌出延迟;其三可能母亲在孕期缺钙,使胎儿的牙胚钙化受到影响,宝宝出生后出牙要晚一些.
此外,宝宝患甲状腺功能低下(克汀病),各种染色体异常,内分泌障碍缺乏生长激素,以及先天性颅骨或锁骨发育不全等疾病,也会使乳牙萌出受到影响.
宝宝乳牙萌出过晚,妈咪应该带到医院尽早查明病因,在对症治疗的基础上促使乳牙萌出,并对相关疾病采取治疗.

提问者对回答的评语:理论上是这么说,但是宝宝从其他方面来说都很正常啊。也有补钙,辅食也吃的可以。医生也说要12个月后再看

lailai20061022

我儿子8个多月长出2颗,到现在10个半月了也只有2颗呢,11个月内长都是正常的

luxuelan66

建议去医院检查一下,一般正常的宝宝出牙都在3个半月到10个月之间,太晚出牙可能是缺钙吧,建议可以服用一些宝宝用的鱼肝油和钙粉,两个一起吃可以起到最好的效果