marina123

宝宝七天一次大便正常吗?

宝宝七天一次大便正常吗?平时都是三天一次,宝宝两个月,吃母乳!

luxuelan66

我家宝宝以前也要4,5天一个大便,后来不放心,去医院检查没有什么,医生说,只要不是借助外用药(比如说开塞露)就没有关系,反之就有可能是先天性的巨结肠,很严重的病,没有根治的办法,只能手术治疗。建议可以给宝宝买一些合生源,培养肠道有益菌,对便秘很有疗效。我家宝宝用了效果很好。祝宝宝好运!

yl84218

很难说清,因为你说的也不具体.

以前3天1次,他的大便性状是什么样子?

现在7天1次,他的大便性状是什么样子?

如果大便性状改变,比较硬的话就可能有问题,

如果大便性状无改变,不要紧,是不是孩子吃的少,自然排的少?还是母乳质量高,吸收利用高了,孩子排出来的自然就少了.

lindaqiulin

肯定有问题,得上区医院去看看

杨妞

那样不好,我宝宝也是吃母乳的,现在三个多月了每天都要拉大便的,最好是能每天都大便一次,你还是带你宝宝去医院看看吧,可能是有些便秘。

wuruilin

一般小孩都是一天一次大便的,那样可以及时的排出体内的毒素,如果你的宝宝大便像羊粪一样的话,那就是便密了,一定要去医院看一些!

xiongyj

绝对不正常的,宝宝便便和大人一样,你试试一礼拜不大便是什么滋味哟。宝宝不会表达,我知道他非常难受。我儿子如果2天不大便,他睡都睡不好的。多给宝宝吃香蕉,水果汁,白开水等。祝宝宝健康快乐的成长!

Liam-Barry

你看看便便是不是有不正常的,如果没有不正常的,就不用担心。我小的时候也是突然就不便便了,也是7天才便便一次,妈妈带我看了很都医生,但医生说宝宝和宝宝的肠胃发育不同,这是正常的,不用担心。但每次一定要观察宝宝的便便是否正常。颜色,和稀稠度。

ywzllgz2006

应该是不太好的,至于正不正常也很难说清楚的,不过我建议你还是带宝宝去看看,按理吃母乳的孩子大便的次数应该是多的,2天一次按理还是正常的。给宝宝吃点妈咪爱,或者小儿七星茶,妈咪爱是肠道益生菌,小儿七星茶可以帮助二便不畅。如果还是不好,最好看看医生。

紫气东来

肯定不好啊,一天不拉都不舒服,我宝宝3个多月的时候也有过几次这样3 -4天不拉,我就给她用肥皂头,小手指那么大,塞一下屁眼,马上就拉出拉了,很有效果的。多喝点水

hanbaby2007

是不是妈妈自己吃法上吃得过热气了,试看看调整你的饮食。

huangxiuzhu

你说刚开始是三天一次的,一下子就变为七天了,是不是上火了.你应该去问一问医生