婷婷gs97

上呼吸道感染有哪些症状?

我家宝宝一岁了,孩子上次得了口腔疱疹后医生给我们开了一个调节免疫力的,是叫做羧甲淀粉溶液,这是调节上呼吸的药,什么是上呼吸道感染呢?有什么症状啊

如南l8

上呼吸道包括鼻、咽喉和胸外气管。由于细菌或病毒感染引起的这些部位的急性炎症,称为上呼吸道感染,即常说的“伤风”、“感冒”。
上呼吸道感染的症状一般较轻,病程也短,但发病较急。大多以流清鼻涕、鼻塞、打喷嚏、咽喉干痒开始,如果病变发展到喉部,则出现声音嘶哑、咳嗽、胸痛、胸闷、发热等症状。检查可见鼻咽部粘膜充血、肿胀、扁桃体红肿井可有脓样分泌物。这时病人全身酸疼、乏力、头晕、胃口不好、腹胀、大便干燥。经过治疗,大多数病人5~7天后即可恢复健康。
诊断时,应明确是细菌感染,还是病毒感染,以便正确治疗。如果全身症状及咽部疼痛较重,没有流涕和喷嚏,白细胞增高,可考虑是细菌感染;如腹部症状和咽部症状较突出,应考虑为病毒感染。