棂蒲☼boy

怎样做才能去除鱼身上的腥味呢?

孩子喜欢吃鱼,可是每次做鱼总觉得有股腥味,不知道如何去除鱼身上的腥味,使鱼吃起来更美呢?

孩纸妈咪

可以煮的时候放些生姜或者料酒,鱼鼓油也不错的,你可以试试。市场上很多这种料料呢。

zhan70708亅

鱼的身体表面,有一层粘东西,在这层粘东西里,有一种叫做“尝甲氨”的挥发性的物质,这就是我们闻到鱼身上的腥气。这种腥气存在于鱼的皮肉中,不易挥发,却能溶化在酒精中。如果把酒和醋加到鱼的皮肉中去,酒和醋里面的酒精就可以把腥气(三甲氢)挥发掉,吃起来就没有腥气了。