estherqian

四个月的宝宝精神亢奋怎么办?

我家宝宝四个月了,之前很少哭闹,而且吃母乳、睡眠都很规律,但最近总是精神比较亢奋,不停的翻身,蹭脸,或哭闹,入睡时间比较长,外部观察没什么异常,不知是什么原因,怎么办?

lailai20061022

去医院做个检查嘛,如果正常就没事啊,宝宝基本是这个时候才开始有一些自己的想法,翻身,蹭脸都是正常的动作,我儿子以前也这样,如果哭闹的话要看看是不是他哪里不舒服,如太热了\肚子不适都可能出现的,而且从这个时候起宝宝的睡眠时间开始缩短了,入睡的时间也是按宝宝的个性定的,这类宝宝也很多,你不要太担心,用查一下吧,比如微元素啊什么的

提问者对回答的评语:了解了不少,多谢!

penghy

我家宝宝也是四个月,平时精神都很好,好动,蹬腿,翻身等,但一般是饿了才会哭,你要考虑一下宝宝是否未吃饱?如果哭的时间持续较长且急促的话,要考虑可能是哪里不舒服了:比如热了。仔细观察吧,不要过于紧张。

wuruilin

一般宝宝4个月就会开始翻身了,你不要过于紧张!
我家宝宝4个月的时候天天半夜要起来玩1个多小时才会睡觉。如果你实在不放心,就带他到医院做个全身检查,听听医生的意见!

xiongyj

刚学会这几个动作吧,一般宝宝新学会什么动作时,都很亢奋的,只要其它正常的话,就不用担心的。祝宝宝健康快乐的成长!