xing034ㄘ

两岁孩子发烧吐,除了头孢克肟还用吃别的吗?

两周岁的孩子发烧还吐,嗓子还有泡,大夫给开了头孢克肟和芩兰口服,还用吃别的吗?还有孩子鼻子凉怎么回事啊

晚秋妈妈

孩子感冒发烧严重一定要先看医生,根据医生的判断吃药,但一定要给孩子同时补充营养素,特别是益生菌,现在孩子吃了抗生素(头孢)对孩子身体伤害非常大,根据医学数据,相当吃一次抗生素,孩子大脑停止发育7天。抗生素不但能杀死体内的炎症细胞,同时也能杀死有益菌,还会打乱体内菌群平衡,所以需要一周时间才能全部恢复正常工作。这就是我刚才提到的为何大脑停止发育7天的原因。益生菌及时添加,能加速孩子身体恢复工作。 (补充一下,益生菌要在抗生素服用后2小时再服用益生菌,,不然强有力的抗生素会把益生菌一起给杀死,等于白吃。)如果有条件的可以给虚弱的孩子补充初乳,多维,钙,锌等这些营养素不但能帮助孩子能抵抗外来的侵害 还能提高孩子的免疫力。这些营养素也可以从饮食中提取,对于没有时间很好的照顾孩子,就采取前者。希望我的建议能帮助到你。

萌嘟嘟妈咪Q

按照医生给我药物先治疗,头孢治疗病毒性感冒\'和消炎效果很好的,如果吃了三天没有效果再考虑换药