waiwailin

给宝宝吃的红薯粥怎么煮?十万火急!

给宝宝吃的红薯粥、绿豆粥、南瓜粥、小米粥怎么煮啊?放多少米,多少红薯,多少水啊?煮多久?

lailai20061022

晕,煮粥的时间知道吗?宝宝多大了,如果1周岁以内我建议不要让他吃绿豆粥,绿豆壳很硬的,不好,我以前试过的,你要把壳清理掉,不过你可以给他喝这汤,不错,红薯\南瓜的话切片放进去,跟煮粥原来的时间一样,然后压成糊状就可以,不要太稠,要不然宝宝很下咽,另外给一个建议,可以做红枣粥,红枣先用开水泡一下,放米里一起煮,有健脾开胃的功效,我每周都会做一二次,对胃寒的宝宝也很有作用

提问者对回答的评语:谢谢这位妈妈!很感激你抽空帮我的忙!