凌家宝贝0711

宝宝睡觉前有叼奶头习惯,要怎么戒掉这个习惯?

我家宝宝现在一个月8天,到了晚上7点左右,吃好奶粉后,还是会有点闹,要吸我奶才肯睡。我家宝宝是奶粉和母乳混合喂养的,我的奶水不是很多。前几天发现宝宝晚上6-7点左右吃饱后要睡觉前开始作了,要吸我奶才肯睡。其实是含着而已,这个习惯不想让宝宝养成,请问怎么戒掉?

孩纸妈咪

这个习惯跟有可能是你自己养成的,孩子小睡着后又不会抗拒奶头,所以等他睡着时你一定要及时轻轻的拉出乳头,不然养成习惯真的很麻烦。