yanhanlin9

生了宝宝以后动不动就感冒,是怎么回事?

宝宝有3个月了,自从生了宝宝以后动不动就感冒,感觉自己的身好差,怀孕期一直没有感冒过,现在生完宝宝后身体越来越差了,怎么办啊?

随玉61

女人生完孩子都是这样哒,如果月子坐得不好的话身体抵抗力会比较差的,补充点营养吧。

孩纸妈咪

可能是月子里没有养好的缘故,平时多注意防护,多喝水不给病毒入侵的机会,多晒太阳多运动,多吃营养的提高免疫力。

晚秋妈妈

这是显而易见的产后体亏现象,要及时给自己补充营养素,这不光是为自己也为孩子考虑,你的营养跟不上必定会影响你提供给孩子的母乳质量。
首先,你产后营养肯定没有孕期那么全面。
其次,也是最为关键的,我们做母亲的在分娩时,不管是自然产还是剖腹产(剖腹产稍稍严重些)体内会流失大量的营养素,尤其是磷脂,钙,锌,这些使我们人体细胞的营养素,磷脂是流失最多的也是最重要。流失这些关键因素,我们的身体肯定会生病,体质就大不如前。

产后还有更多产后异常显现。也许你们还不知道,磷脂就是我们“新生命的奠基石”磷脂缺乏会影响精子、卵子质量及新生命的形成。(这就是一部分人不易受孕的主要原因之一)羊水中含有丰富的磷脂,其浓度直接影响胎儿脑细胞及组织器官的正常发育,与宫内成长缓慢、出生低体重有关。妈妈产后体内磷脂的大量流失也会与母乳分泌不足、产后子宫康复缓慢、产后肥胖、毛发脱落、皮肤出现皱纹,产后忧郁和记忆减退等重要有关。(现在你知道为何常言到女人生1孩子笨3年的说法了吧。
希望我讲诉了这些能够帮助到你。

富含磷脂的食物有哪些?在这我给姐妹们再分享一下:大豆、蘑菇、蛋黄、核桃、坚果、鱼子、鸡鸭鱼肉及动物内脏。我建议大家可以在选择素类和坚果类尤其是大豆;因为现在的家禽并不是我们自己家养的,营养价值不高而且高胆固醇,甚至高脂肪(很多孕妇产妇为了孩子多吸收个方面营养,最终把自己的身体也补上不少肉了)