qdyanqiu

宝宝睡觉打呼噜是怎摸回事

听电视中讲婴儿睡觉打呼噜是身体哪个部位不舒服,请问是这样的吗?和大人是的打呼噜的声音,就感觉是不是喘气不顺畅呢?

淘气靓妈

如果宝宝每天一睡下就打呼,并且声音很大,频率很高,那么就要注意了,可能是增殖体肥大,这是一种病,有部分要切除肥大的增殖体。但,前提是我前面说的,天天打呼,呼声很大。这种病会影响宝宝呼吸,使脑部缺氧,严重的引起猝死。不过,这种情况并不多见。

一般的宝宝偶尔打打小呼,没问题,可能是枕头高度不合适,或者枕头没枕好,引起颈部屈曲度过大,从而导致呼吸不畅,打呼。宝宝鼻塞也会打呼,这时看看宝宝鼻腔是否通畅,必要时帮助宝宝清理鼻垢。

总之,一般的宝宝打呼,是没问题的。

提问者对回答的评语:谢谢对我提出问题的回答,我满意回答的内容.