ping111ceh

我饭后跑步肚子疼,这是怎么回事啊?

晚饭过后和孩子下楼散步,他让我陪他跑两圈,结果才跑了一圈就感觉肚子疼的不行,这是怎么回事啊?

xiaoyu1586

因为吃饭后,胃里装满了食物,胃就胀大了,它在肚子里占的地方比原来大些。肚子里不光是有胃,还有肝、肠、脾……等器官,胃多占点地方,倒没有多大关系,如果它要乱动弹,别的器官就要受它压迫了。作剧烈运动时,装满了食物的胃不停的震荡,它有一定的重量,它又向下吊着的,一震荡就会冲撞别的器官,别的器官受了他的压迫,就会报告大脑,于是便产生痛的感觉。
饭后作剧烈运动,不但肚子会痛,而且长久下去,还会严重的妨碍食物的消化,甚至于生胃病。

小骏骏麻麻

吃饭后不利于马上做剧烈运动,容易导致腹痛,胃下垂等症状,间隔一个小时后就会好点