qingzi

一岁宝宝吃面条就拉烂便。

是不是不消化啊?

大boss

宝宝有点不消化,辅食的添加仍然按照从稀到稠、从细到粗、从软到硬的方法添。宝宝大便不好的情况下,食量应相应减少点,并吃点容易消化的食物。等宝宝消化、大便等正常后重新开始添加新的食物 。您可以按宝宝的具体消化能力给予软硬适中的食物。

qingzi

一岁的宝宝,可以吃面条了,但是最好吃专为婴儿或者儿童准备的营养面,自己做的面条要细、软,煮的要烂一些。而且宝宝应该长牙了,吃面条的时候要教宝宝:“用小牙咬,咬烂了再咽。”宝宝慢慢就会听懂了,家长也可以做咀嚼的动作示范给宝宝看。
我家宝宝八九个月时就开始吃面条了,我们买的是百乐麦的“乖乖面”,孩子很爱吃,也没有不消化的症状。