ping49091m

请问八岁宝宝爱说谎怎么办啊?

我儿子现在刚满八岁,最近发现宝宝特别爱说谎,以前没有出现过这种情况,所以我想问一下,宝宝爱说谎怎么办啊?

快乐宜宁

孩子刚开始会说谎,首先大人不要反应太过激烈,要找出孩子说谎的原因。是怕做错了事会受到大人的批评指责还是因为表达的方式不正确,还是其他的什么原因。大人要从自身开始检讨,慢慢引导孩子把问题解决好。

沫,然

宝宝爱说谎也是有原因的,最好了解宝宝说话的原因,他好的引导宝宝,让宝宝认识到说谎的不利因素