hailongtan

在宝宝感冒的时候是不是也不可以吃的太好呀?

我家宝宝四岁了,前几天宝宝感冒了,瘦了好几斤,我每天给他做好吃的,也不见长肉,婆婆说我做的不对,他生病的时候不可以吃那么好,这是为什么呀?

㊣妮妮妈

嗯,生病期间不能吃油腻的,或者太好的。要给宝宝吃清淡一些的,这样宝宝的肠胃才好呢

智在心空QQ

宝宝感冒期间及痊愈初期,肠胃功能比较弱,大鱼大肉的吃反而不好,不好消化,对胃肠也是负担。可以多吃粥、菜、水果等,好消化也有营养。

韬韬小宝

生病宜吃清淡的食物,油腻的会更增加宝宝身体的负担,宝妈还是多弄点蔬菜类的给宝宝吃,多喝温开水