丑绍丽gj860

对于7个月的宝宝来说阳台的隐患有哪些呢?怎么改进呢?

我家宝宝刚满7个月,已经开始会爬了,每天婆婆都带他去阳台晒太阳,请问 对于7个月的宝宝来说阳台的隐患有哪些呢?怎么改进呢?

仝qiucuikew

阳台可以让宝宝晒太阳,可同样也是居家相对最危险的地方。没有安装安全设施的窗户、随手可拉扯的窗帘都是危险源。
改进方案
阳台窗户要加设栏杆:护栏的缝隙不要过大,以免宝宝钻出头、手。
小心窗帘的拉绳:拉绳不要垂落到宝宝能触碰到的高度,以免宝宝被拉绳缠住,或拉落窗帘后被伤到。
阳台窗户下面不要放置能让宝宝攀爬的物品:宝宝从窗户坠落的事情屡屡发生,是宝宝居家安全中必须警惕的重中之重。窗户的下面不要摆放任何可以攀登的物品,比如椅子、纸箱等,以免宝宝爬上去而翻过窗户发生坠落的危险。如果阳台有门,可以加锁.还可以在门上系个铃铛,方便了解宝宝行踪,一旦铃铛“报警”即可提高警惕,防止宝宝擅自进入“危险地带”。厨房门、卫生间门也同样适用。