czyunyun

宝宝不吃米粉怎么办?

宝宝现在四个月了.可以添加辅食,我给买了享氏胡萝卜味的米粉,但宝宝不爱吃.每次都很抗拒!水果汁就爱喝! 该怎样让宝宝喜欢上米粉呢?

linlinzhang

你可以在米粉里加入奶粉,比例1:1.这样,既加强了米粉的营养,又使得奶粉别具风味.
我的宝宝也是4个半月的时候开始添加的,一开始吃的还可以,可是吃了大概吃了3--4次吧,就不太爱吃了,于是我尝试给她加了蛋黄,一次就一点点,她吃的还可以,我觉得可能宝宝都不爱吃米粉,因为他们吃奶就是甜的,可能想换个口味吧!如果你很想让他吃米粉就一定要有耐心哦,循序渐进吧

忆舒

没关系呀,好多小宝宝都不怎么爱吃米粉的,我家宝宝也是,刚开始会吃的,过阵子就不喜欢吃了。你宝宝现在4个月了,象稀饭、青菜汁、水果汁、骨头汤,都可以给他吃了,只要营养均衡,跟的上,也不一定非要吃米粉呀!

xiaobaoma-

我家宝宝也是开始吃的,过一个月她不吃了,想给她吃汤,可是怕太油,8个月可以吃点油吗