ruip4

怎样预防心绞痛发作?

得了心绞痛的病人是 不能进行活动了和简单的劳动锻炼了吗?我奶奶就得了心绞痛,什么都不能干,感觉他都憋闷得慌,怎样做到预防心绞痛的发作呢

保冬7rhe

心绞痛病人如发作的次数较少,且症状很轻,可着重于生活调理,不一定服药。平时应注意劳逸结合、情绪稳定、饮食清淡、防止体重增加。有许多患者往往偏信药物而不敢活动,这是不正确的。美国西雅图心脏病观测中心对冠心病患?者进行了多种项目的运动负荷试验,结果证明:大多数患者通过适当的运动疗法改善了心功能。患者可先采用慢跑5~10分钟,打慢拳半小时,骑自行车20分钟等活动方式,随后逐步增加运动量。日本康复中心对47名心绞痛患者进行了上述运动疗法,结果胸痛消失者达29%,末稍循环改善者9%,患者的心肌耗氧量明显下降。
除药物治疗无效、急性心肌梗塞并发高血压和糖尿病?及心律不齐者外,应尽可能在药物治疗的同时进行适当运动。