waiwailin

宝宝15个小时才吃一顿奶?急急急

我宝宝从凌晨0点30吃一次奶后,一直到中午12点才吃一顿!到现在已经接近15个小时了,一直不吃!看她好象很饿,但是奶放她嘴里怎么也不吃,煮了红薯粥她也不吃!顶多喝几小口白开水!怎么办啊? 5个月大了,看她好象好可以,跟她逗,她还冲我笑!就是不知道怎么回事,就不吃啊! 还有一问题红薯跟番薯没区别吧?

sylinger

别担心,孩子不爱吃奶可能是由于食欲不佳所致,只要不是病理性的就属于宝宝自身在调节,很多资料都讲3-7个月的宝宝可能有生理性厌食期,这时多喂果汁,水之类的,哦,看看微量元素,排除缺锌.建议带孩子去医院检查了解是否口腔内有问题,是否贫血及佝偻病等,导致食欲降低的疾病。

可能是消化不良,可试试醒脾养儿颗粒,还可以吃点胃酶合剂,或者可以顺时针按摩腹部,以促进胃肠蠕动。

wuyuefeng

宝宝多大了,他是不是不舒服.

wengxu815

我的宝宝 也是5个月最近也不喜欢吃什么东西啊~~~跟你的宝宝状况很像啊~~~~我也不知道是不是因为宝宝在长牙了~~~

yhc513程程妈

宝宝太小少吃点红薯,给宝宝喝点醒脾氧呀,开胃的。