xiaofenghe

肺炎球菌的预防针,孩子该什么时候打呀?

宝宝一岁了,已经打过水痘苗的预防针了,我想请问宝妈们,肺炎球菌的预防针,孩子该什么时候打呀?

俊宝贝妈妈

没打,这个针小贵,如果你们觉得要打可以打的,现在就可以打,如果觉得可以不打那也可不打

moyunnan

肺炎是无法预防的,可以不打

㊣妮妮妈

这个好像是自费的疫苗吧,我们没打,我们自费的只打了水痘和hib,其它的都没打

芳汶

肺炎疫苗有两种。一种是用于2岁以下的,叫7价肺炎。一种是用于2岁以上的,叫23价肺炎。。。