xu20701tyn

为什么会发生口臭?

我家孩子12岁了,最近早晨起床后,闻着他嘴有点臭,不知道是不是消化不好,这到底是为什么呢?

yayang从xㄊ

孩子口臭,是有很多种原因的。口臭的原因可分为局部的和全身的来解释。局部的原因就是指口腔卫生不好,牙结石多,牙齿排列的东歪西倒,食物容易粘在牙缝或牙面上,经过细菌的腐烂,这种腐烂的气味就变成了臭气。全身的原因是指呼吸气管、肠、胃里的气味,也可以从口里出来,比如患了肺病、气管炎、肺脓肿等病,就直接由呼吸气管发出臭气来。忠胃病、消化不良、肠炎等,也可能引起口臭。
除口臭的方法,局部的就是要讲究口腔卫生,勤刷牙漱口,镶有假牙的更要经常洗干净;有龋齿和牙龈炎的要进行治疗。如果是其它疾病引起的口臭,那末,把其它疾病治好了,口臭也就没有了。