袁yangㄍ990

宝宝头睡歪了怎么纠正?

我家宝宝因为喝奶时总朝着一个方面,且睡觉时总朝着有光的一侧,但是现在宝宝的头就开始有点歪了,那究竟睡那面能够很好的纠正过来?

俊宝贝妈妈

建议现在开始让他朝不歪的那面睡,尽量让两边看起来对称就可以了,平时多给宝宝注意点

daqibao

您好!如果是一岁以内的孩子睡偏离头,是可以调整的。因为头骨较软,具有可朔性。您通过孩子改变睡姿的朝向来调整。比如说你可以在他睡着时,用手移动宝宝的头,让他头朝中间睡。也可以定型枕头“强迫”孩子改变方向。如果不是太严重,建议让孩子轮流向两侧睡。慢慢来,是可以调整过来的,所以不要担心!