凌家宝贝0711

宝宝睡觉前要“作困”,哭闹,怎么解决

我家宝宝这几天睡觉要作困,要人哄。本来吃饱就睡,今天吃饱了也不睡。一直打哈欠,但就是不肯睡。时而哭一下,就算睡着了,放下去,最多也就半个小时。
请问小孩子作困有什么办法吗?

muyixixi

这种情况考虑:一是可能宝宝不舒服引起,二是宝宝缺钙引起,建议给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠症状。

槿宝贝520

我觉得小孩就是惯出来的,我家宝宝先前也是这样,吃也吃饱了,抱着睡着了,放到床上就醒,试了几遍都不行,后来我就干脆不管他,结果他自己哭着哭着就自己睡着了,再后来他睡觉就没这么折腾人了。宝妈要下狠心,别看见宝宝哭就心疼,马上就抱起来哄。不过前提是宝宝不是身体不舒服哭闹。